Выбираем тип открывания окна (стоит ли экономить на этом?)

Начнем с того, что для хорошего самочувствия в любом помещении обязательно должна быть возможность проветривания, поэтому окно должно иметь хотя бы одну открывающуюся (откидывающуюся) створку. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – как вы будете ухаживать за окнами снаружи и удобно ли вам будет их мыть. 
 
  • Глухая створка не имеет возможности открывания. Но и у этого типа створки есть свои преимущества: невысокая стоимость и большая светопропускная способность по сравнению с другими типами открывания. 
  • Поворотная или распашная створка открывается в горизонтальной плоскости и также имеет меньшую стоимость по сравнению с поворотно-откидным механизмом. Из минусов – нужно постоянно переставлять предметы с подоконника, когда нужно открыть створку, а для фиксации створки нужна еще и гребенка.
  • Откидная створка откидывается только сверху и как правило используются в больших окнах. Из преимуществ: возможность проветривания, пространство подоконника можно использовать по своему усмотрению. Но с таким типом открывания возникают сложности с уходом за окнами снаружи.
  • Поворотно-откидная створка - самый удобный и функциональный в быту тип открывания окна, предполагающий режим открывания и откидывания створки. Как вы уже догадались, цена у него выше, чем у других типов открывания, но удобство и комфорт, которые подарят такие окна, просто неоценим
  • Микропроветривание - необходимого притока свежего воздуха можно добиться разными способами, но наиболее простым является пассивная вентиляция — микропроветривание. Эта опция возможна только в окнах с поворотно-откидными створками. Режим микропроветривания в пластиковых окнах обеспечивает специальная фурнитура, которая при повороте ручки позволяет открывать окно не полностью, а оставлять небольшую щель, через которую в помещение будет поступать свежий воздух.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика