Тестирование уплотнителя REHAU RAUCELL.

Уплотнитель в окне выполняет очень важную функцию – он обеспечивает плотность прилегания стеклопакета к профилям коробки и створки, а также плотность притвора створки к коробке. Иногда с целью экономии некоторые производители окон используют уплотнители из материала низкого качества или не оригинальной геометрии, что сказывается на функциональности окна сразу или через один-два года. Неправильная геометрия уплотнителя может привести не только к снижению эксплуатационных характеристик и долговечности окна, но даже к изменению его внешнего вида.

Оригинальный уплотнитель в окне – это гарантия качества услуг переработчика и спокойствия потребителя. Компания REHAU обращает внимание переработчиков на использование при монтаже оконных систем только оригинальных уплотнителей. Уже в конце июля 2015 года новый уплотнитель RAUCELL от бренда REHAU будет доступен в продаже в черном цвете. Уплотнение из сотового синтетического каучука RAUCELL производится путем коэкструзии стандартного и вспененного EPDM. Продукт прошел добровольную сертификацию по системе RAL GZ 716 и отвечает требованиям внутренних стандартов компании. Он прост в установке и не образует заломов и перетяжек, максимально совпадая с конструкцией профиля. Улучшенная сопротивляемость нагрузкам благодаря высокой эластичности и восстанавливающей способности позволяет оконному блоку выдержать до 20 лет эксплуатации и не менее 200 000 циклов открывания/закрывания без значительных потерь, что подтверждено протоколом испытаний Московского государственного строительного университета.

Использование при установке окон оригинального уплотнителя – это гарантия стабильной службы всей конструкции. Благодаря более высокому содержанию в составе чистого EPDM, до 25-30%, уплотнитель RAUCELL на один класс опережает конкурентов, обеспечивая хорошую теплоизоляцию притвора коробки и створки. По результатам испытаний изделию с новым уплотнителем RAUCELL присвоен класс 6 в соответствии с классификацией EN 12400:2003.
 
Качество уплотнителя RAUCELL подтверждено протоколом испытаний НИИСФ РААСН: согласно полученным данным, новое уплотнение показывает высокую устойчивость к климатическим воздействиям (повышенным и пониженным температурам, термосветоозонному старению, слабым растворам солей, кислот и щелочей). За период испытаний изменение жесткости по сравнению с исходным состоянием составило всего лишь 5,5%, что в шесть раз лучше нормы, коэффициент морозостойкости при растяжении изменился на 6,5%, что превышает нормативные показатели в 7,5 раз. Это позволяет сделать вывод, что срок службы материала в условиях холодного климата России значительно превышает 15 условных лет эксплуатации.
Яндекс.Метрика