Системы вентиляции в окнах ПВХ.

Пластиковое окно - это технически сложный продукт, защищающий помещение от уличного воздействия. Для полноценного функционирования изделий важен каждый элемент, каждая деталь. При выборе пластикового окна рекомендуем обратить внимание, в том числе, и на системы отверстий в ПВХ-раме.
     Согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия » ПВХ-изделия должны включать в себя систему отверстий.
1.Система для осушения полости между кромками стеклопакета и фальцами профилей.
  Данная система отверстий просверливается в открывающихся элементах оконного блока,
расположена в наиболее глубоких частях фальцев профиля.
2.Дренажная система (система для отвода воды). Данная система просверливается внизу горизонтальной части коробки оконного блока и при открытии окна заметна, с улицы дренажные отверстия закрываются декоративными накладками. Фальц коробки ПВХ-окна имеет уклон наружу, как раз в сторону дренажных отверстий, благодаря чему влага не застаивается и самоудаляется.

3. Система отверстий для компенсации ветрового давления.
      При ветровой нагрузке влага может не полностью покинуть профиль через дренажные отверстия. Это происходит из-за внешнего давления, оказываемого ветром. Соответственно, необходимо выровнять давление, чтобы впустить внутрь воздух. Поэтому такой тип отверстий выполняется в верхней части рамы.
      Ещё одним важным моментом является то, что система отверстий для компенсации ветрового давления и система для отвода воды должны фрезероваться со смещением не менее 50 мм. Если их профрезеруют на одном уровне, может появиться эффект свистка. Диаметр отверстий должен составлять не менее 6 мм.

4. Система отверстий для снижения нагрева цветных профилей.
     У профилей, обращенных цветной лицевой поверхностью на уличную сторону, в целях уменьшения теплового воздействия солнца и во избежание связанных с этим нежелательных деформаций, обязательно должна быть организована вентиляция всех внешних предкамер. Для этого в каждой штанге профиля, внешние предкамеры которой не были вскрыты при фрезеровании отверстий водоотвода / вентиляции, необходимо выполнить минимум по одному отверстию с каждой стороны.

Все системы отверстий не должны иметь заусенцев, препятствующих отводу воды и не должны проходить через стенки основных камер профилей.

   Продукция компании «Русские окна» изготавливается на европейском высокотехнологичном оборудовании в соответствии с ГОСТ30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия » и технической документацией поставщиков материалов.  В наших офисах продаж можно ознакомиться с образцами продукции, как в разрезе, так и в полном сборе. Приглашаем вас!

Яндекс.Метрика