Окна против уличного шума.

Шум — совокупность непериодических звуков различной интенсивности и частоты. С физиологической точки зрения шум — это всякий неблагоприятный воспринимаемый звук, либо совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов, нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее действие на организм человека, снижающих его работоспособность, а также любые звуки, мешающие отдыху, работе.

  Производители окон из ПВХ профилей предлагают следующие варианты защиты от уличного шума:
1. Установка более широкой профильной системы.
 Например, в профильную систему глубиной 70 мм. можно установить стеклопакет толщиной 40 мм., в то время как в профильную систему глубиной 60 мм.- стеклопакет 32 мм.
2.  Установка в стеклопакете многослойного стекла – триплекс.
Триплекс- это многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла), склеенные между собой специальной полимерной плёнкой.  Из-за гасящих шумы качеств полимерного слоя, триплекс отсекает звуки на 30-60 процентов эффективней, нежели аналогичные однослойные стекла. Особенно хорошо себя показывает триплекс в диапазоне низких частот. Ещё одним из преимуществ триплекса является ударостойкость, такое стекло сложно разбить, но если и разобьется, то все осколки останутся на полимерной пленке.
3. Применение  ассиметричного стеклопакета, т.е. изготовление стеклопакета с разным межстекольным пространством  и/или  стекла разной толщины.
В оконных блоках с ассиметричным стеклопакетом  образуется мощный барьер для звуковой волны, она становится слабее, что увеличивает показатели шумоизоляции  изделия.

4. Заполнение межстекольного пространства инертным газом (например, аргон). Поскольку, инертные газы имеют более плотную структуру, чем осушенный воздух, стеклопакеты с аргоном проводят звук хуже. Снижение уровня шума составит 2,5-4 дБ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же на звукоизоляцию ПВХ-конструкций влияет качество притворных уплотнителей и фурнитуры, герметичность притвора створки,  качество установки изделий.
       Более подробную информацию  и консультацию Вы можете получить в наших офисах продаж!
Приглашаем Вас в «Русские окна»!