Металлический каркас балкона – гарантия безопасного и надежного монтажа.

Балкон –это важная  часть квартиры! Существует  множество вариантов по его использованию: сушим белье, храним лыжи и сани, обедаем, курим, просто дышим свежим воздухом.
Но кроме внутренних отделочных работ, многие хозяева стремятся увеличить балкон или максимально его утеплить. Помощником для этой работы станет правильно сделанный каркас.
Что такое каркас и для  чего он нужен
Если вы хотите утеплить, расширить балкон или же необходимо установить остекление, для достижения качественного результата невозможно обойтись без применения хорошего каркаса. Каркас представляет собой специальную сборную конструкцию. Для ее изготовления применяют заранее подготовленные отдельные элементы. Лучшим решением такого каркаса станет – металлический каркас! 
Металлический каркас придаст балкону необходимую прочность и способность выдерживать повышенные нагрузки. Он не рассохнется и не сгниет от влаги как деревянный. Установка металлического каркаса, хоть и дороже из-за стоимости самого материала и сложности работы, но в итоге наиболее выгодное и безопасное сооружение.
Подготовка помещения к остеклению
До проведения работ по остеклению балкона, нужно позаботиться об изготовлении каркаса. Но прежде чем приступать к его установке, следует определиться с выбором материала для конструкции. 
Для подобных работ, часто менее известные фирмы, которые стараются «заманить потребителя ценой», а не качеством, предлагаю деревянные каркасы, изготовленные из бруса. 
Опытные профессионалы компании «Русские окна» предпочитают металлические каркасы, и рекомендуют устанавливать изделия на жесткие, долговечные и безопасные конструкции. Выбор металлического каркаса  легко объяснить их высокой надежностью и долговечностью.
Важно запомнить, что во многих случаях деревянные каркасы ставить просто нельзя!!! 
Чтобы определиться, какой именно вам нужно сварить каркас, вам нужно пригласить специалистов-сварщиков, которые определят перечень, порядок работ, количество и толщину необходимого материала, проведут вам расчет. Нет какого-то определенного порядка для приваривания частей конструкции, потому что весь монтаж зависит от особенностей балконного ограждения. 
Иногда собирают каркас на уже имеющееся ограждение, а иногда, в случаях, когда за ограждение балкона выступает плита, нужно удалить старую конструкцию и освободить доступ к закладным. Дополнительно их укрепить и позаботиться о том, чтобы плита не выступала и установить новый каркас.
Зачастую приходиться полностью демонтировать имеющееся ограждение, и варить каркас на полное остекление, как например, в случае остекления в пол (французское остекление.) 
 
 
 
Исходя из вышеизложенной информации, можно сделать вывод, что использование металлического каркаса для монтажных работ – необходимое условие укрепления и расширения балкона.
Несколько советов при остеклении балкона:
1. Прежде  чем остеклить свой балкон или лоджию всегда приглашайте профессионалов для консультации
2.  делайте свой выбор в сторону профессионалов с большим опытом работы и хорошей репутацией
3. Ни в коем случае не  основывайте свой окончательной выбор на цене – это изначальная ошибка, как говориться «скупой платит дважды». Не экономьте на каркасе, ведь вы остекляете свой балкон и вероятнее всего хотите это сделать на долгие годы.
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика