Ленточное остекление в частном доме?

Знаете ли вы, что остекление частного дома может стать главной изюминкой его архитектурного облика. Ленточное остекление (особенно удачно смотрится в помещениях с высокими потолками) - серия располагающихся один за другим оконных блоков, напоминающая прозрачную ленту. Очевидно, что для тех или иных помещений высота и протяженность таких лент может существенно варьироваться. Ленточное остекление способно добавить света и воздуха в строгий современный дизайн.

В последнее время в дизайн-проектах кухонь часто можно заметить ленточное остекление, которое служит фартуком (или его частью), располагаясь над рабочими поверхностями кухонного пространства. Среди очевидных преимуществ такого расположения оконных проемов можно отметить высокий уровень освещения самых важных зон кухни, не говоря уже о том, что готовить вкусное блюдо или мыть посуду гораздо приятнее, если есть возможность смотреть на отличный вид природы за окном.

Остекление может занимать всю стену над рабочими поверхностями или занимать лишь узкую полоску. Все зависит от того, планировали ли вы размещение верхнего яруса кухонных шкафов в вашем помещении для приготовления пищи.

Существует вариант создания параллельного ленточного остекления, при котором не нужно будет жертвовать верхним ярусом кухонных систем хранения. Безусловно, такой вариант обогащения кухни естественным светом подходит для помещений с достаточно высокими полками.

Безусловно, ленточное остекление может применяться не только в кухонных помещениях. Гостиные, кабинеты, столовые и даже спальни способны гармонично вписать в свой интерьер ряд стеклянных блоков, идущих один за другим.