Доборный профиль в окне. Зачем он нужен?

         При заказе изделий из ПВХ основная задача клиента является четкое понимание конечного результата после установки конструкций, а именно  дальнейшей способ отделки. В свою очередь, основная задача  инженера по замерам является произвести правильный замер проема и на основании данных от клиента  о производимых в дальнейшем отделочных работах  сделать корректный  расчет габаритов будущих изделий.
        Например,  Вам необходимо произвести остекление лоджии. При этом клиент должен сообщить, а инженер по замерам уточнить у клиента,  будет ли лоджия объединяться с «теплой» зоной, планируется ли подвесные потолки и их плановая высота, необходимо так же обратить внимание на такие нюансы как расположение сушки для белья, будут ли жалюзи, возможная мебелировка.
Если эти моменты не уточнить и не сообщить, то возможная картина вашей лоджии будет следующая...

     Для того, чтобы лоджия (балкон)  были красивыми, удобными, функциональными  необходимо при расчете габаритов конструкции запланировать в комплектацию заказа доборный (расширительный) профиль.
      Доборный (расширительный) профиль - это специальный дополнительный профиль, применяющийся для того, чтобы расширить площадь пластиковой части оконной конструкции.
Высота доборных профилей может быть 10 мм.,20 мм.,40 мм.,60 мм.,100 мм.  для профильной системы REHAU.
   Для того чтобы достичь желаемой ширины, можно чередовать несколько расширителей. Соединяется доборный профиль с коробкой ПВХ-конструкции   методом «паз в паз», но он обязательно должен  стягиваться саморезами, иначе со временем есть вероятность образования щели. Таким образом, стык конструкции образует надежный и герметичный замок.
    В основном доборные профиля    планируются при остеклении лоджий, балконов  и в оконные/дверные проемы с глубокой строительной четвертью. Доборы  не выполняют прочностную функцию в качестве составной части ПВХ- конструкций, они предназначены для уменьшения габаритных размеров светопрозрачных изделий, что гарантирует в дальнейшем бесприпятственное проведение отделочных работ.
     Правильно выбранная оконная компания, грамотный инженер по  замерам , правильно подобранная конфигурация и комплектация заказа, четкое понимание своих потребностей  обеспечит Вас гармоничным пребыванием в стенах Вашего дома!

Обращайтесь в компанию «Русские окна» - к профессионалам  своего дела!
Мы гарантируем качество выполняемых работ!

Яндекс.Метрика